八ヶ岳南麓 ホテルデュシェルブルー   
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フランス料理

フランス料理   オリジナルワインで楽しむ創作フランス料理フルコース

 築地魚河岸より直送された新鮮な魚介類を使用した魚料理と、やわらかなソースが好評の肉料理。素材を生かしたフランス料理です。
 厳選された旬の素材を生かし「時として和」 さわやかな味わい「濃くと旨み」
食する喜び! 優雅な大人の空間!  
予約にてお食事だけのご利用もお受けします


食事の種類
  一般のお客様用
1 本格派フランス料理フルコース 
2 620kcal低エネルギーフランス料理(健康志向のお客様) 
大変恐縮ですが、トップシーズンと連休はお休みします。
 下記は主治医の先生から指導を受けている方のための特別料理です。
3 400kcal低エネルギーフランス料理    しばらくお休みします
4 低たんぱくフランス料理(腎臓疾患対応) しばらくお休みします
  
最近のメニューから、料理のポイントをご紹介します。

『天然海老と黒毛和牛フィレ』 
 スイートルームと旬を味わう西洋料理 ☆八ヶ岳の休日☆



 黒毛和牛フィレ肉のロースト オリジナルソース


 部位極上 ジューシー・・・今が旬!
 250℃の焼き上がりが最高!
 オーブンでじわりじわり焼き上げる・・・
 牛肉の特有の”くせ”もありません。
 まずはお召し上がり下さい。

 信頼の証として提供した牛の個体識別番号を提示致します。


 







 
 天然有頭海老のポワレ ハーブソース


日本名では車海老です。
きれいな海で育った天然有頭海老、フレッシュなので生食可能
海産物でありながら生臭みはありません。

その上品な味わいは、食する喜び!
海老一筋35年の賜物、絶対の自信作です。






 ある日のメニュー
 

 コンソメ
 天然有頭海老の冷製
 黒毛和牛フィレ肉のローストきのこのソース
 ラズベリーケーキメロン飾り
 高原野菜のサラダ
 パン
 コーヒーまたは紅茶 

 【スープ】 澄んだ色合い、西洋風の香りが命です。
 【魚料理】 天然有頭海老の繊細で上品な味わいに感動!
海産物でありながら生臭さはありません。
 【肉料理 黒毛和牛フィレ肉・部位極上。くせのない絹ごしの味わい。
お肉はちょっと・・・と言う方にもお勧めです。
 【サラダ】 新鮮な高原野菜のグリーンリーフ。
 【デザート】 ケーキとフルーツどちらもお楽しみになれます。

 料理は、厳選した食材を使い基本に忠実に毎日手作り、そしてオーナーがていねいにお客様のテーブルごとに1品づつサービス致します。暖かい物は温かく冷たい物は冷たく。当館ではさめた料理や生ぬるい冷製やサラダはありません。
このような事は当然のようですが、これを完璧に実行にはするのには料理人の気迫と厨房設備の両方が必要となります。
 パリパリのフランスパンや250℃で焼き上った黒毛和牛フィレ肉は、思わず喜びが込上げて来てしまうでしょう。
 全てはお客様のため「今が旬!」をお楽しみ下さい。

 ある日の魚料理

←天然有頭海老の冷製
 このサイズが一番美味い。



←海老と帆立のマリニエール
 新フランス料理(ヌーベル・キュイジーヌ)の体系です。
 
小ぶりな天然海老と北海道産のホタテ貝
見た目の美しさ・新鮮な魚介のハーモニー・・・
和食と言ってもいい・・・さわやかな味わい
 言葉は入りません。
 お召し上がり下さい。
 


日替わりデザート  
 お楽しみのデザート 
その日のメニューに合わせて、毎日日替わり。



 カラマツ林の広いダイニング

 優雅にフルコースディナーを楽しむ

 いつもと違った非日常の空間
 そして優雅な創作フランス料理
 
 忘れかけていた、食する喜び・・・・・。

 時計はゆっくり進みます。