八ヶ岳南麓 ホテルデュシェルブルー   
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フランス料理

フランス料理   オリジナルワインで楽しむ本格派フランス料理

 築地魚河岸より直送された新鮮な魚介類を使用した魚料理と、やわらかなソースが好評の肉料理。素 材を生かしたフランス料理です。
 通常料理のほかに、健康志向のお客様には、低エネルギーフランス料理がお勧めです。食事療法をなさっているお客様のためには、美味しく美しいフランス料理フルコースを特別食として管理栄養士が調理いたします。
 予約にてお食事だけのご利用もお受けします


食事の種類
  一般のお客様用
1 本格派フランス料理フルコース 
2 620kcal低エネルギーフランス料理(健康志向のお客様)
 下記は主治医の先生から指導を受けている方のための特別料理です。
3 400kcal低エネルギーフランス料理
4 低たんぱくフランス料理(腎臓疾患対応)
  
最近のメニューから、料理のポイントをご紹介します。
←ある日の肉料理

 牛フィレ肉のロースト
 デュシェルブルーソース

 部位極上 ・・・今が旬!

 250℃の焼き上がりが最高!
 オーブンでじわりじわり焼き上げる・・・
 牛肉の特有の”くせ”もありません。

 まずはお召し上がり下さい。




 フルコースディナー その1
 

 コンソメ
 天然有頭海老の冷製
 牛フィレ肉のローストきのこのソース
 ラズベリーケーキメロン飾り
 高原野菜のサラダ
 パン
 コーヒーまたは紅茶 

【スープ】 澄んだ色合い、西洋風のかおりが命です。
【魚料理】 天然有頭海老の繊細で上品な味わいに感動!
 海産物でありながら生臭さはありません。
【肉料理】 牛フィレ肉は部位極上。くせのない絹ごしの味わい。
 お肉はちょっと・・・と言う方にもお勧めです。
【サラダ】 新鮮な高原野菜のグリーンリーフ。
【デザート】 今年からケーキとフルーツどちらもお楽しみになれます。

 料理は、厳選した食材を使い基本に忠実に毎日手作り、そしてオーナーがていねいにお客様のテーブルごとに1品づつサービス致します。暖かい物は温かく冷たい物は冷たく。当館ではさめた料理や生ぬるい冷製やサラダはありません。このような事は当然のようですが、これを完璧に実行にはするのには料理人の気迫と厨房設備の両方が必要となります。
 パリパリのフランスパンや250℃で焼き上った牛フィレ肉は、思わず喜びが込上げて来てしまうでしょう。
 全てはお客様のため「今が旬!」をお楽しみ下さい。

 ある日の魚料理

←天然有頭海老の冷製
 このサイズが一番美味い。



←海老と帆立のマリニエール
 新フランス料理(ヌーベル・キュイジーヌ)の体系です。
 
小ぶりな天然海老と北海道産のホタテ貝
見た目の美しさ・新鮮な魚介のハーモニー・・・
和食と言ってもいい・・・さわやかな味わい
 言葉は入りません。
 お召し上がり下さい。
 


フランス料理その2   フルコースディナー その2
【魚料理】 北海道産ホタテのマリネ。生のお刺身のホタテを180℃のサラダ油で揚げてあります、生食用の新鮮な食材でなければ味は出ません。

【肉料理】 牛フィレ肉のグリルこちらも部位極上。2枚にスライスしてオーブンで焼き上げるとさらに軽い味わいになります。

 写真はデザート2品サービスのウキウキプランです。時々企画しています。  
日替わりデザート  
 お楽しみのデザート 
その日のメニューに合わせて、毎日日替わり。



 カラマツ林の広いダイニング

 優雅にフルコースディナーを楽しむ

 いつもと違った非日常の空間・・・そして専門料理
 
 忘れかけていた、食する喜び・・・・・。

 時計はゆっくり進みます。